您现在的位置: 安技中心网站>党建工作>
党建工作
 
技师学院开展清明节祭扫革命烈士墓活动
2018-04-04

清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育团员学生继承先烈遗志,奋发图强,振兴中华,兖矿技师学院团委组织100余名师生徒步到邹城市烈士陵园开展缅怀革命先烈清明节祭扫革命烈士墓活动。

祭扫仪式上,全体师生列队向革命烈士敬献花篮,集体默哀三分钟并三鞠躬,表达了对烈士沉痛的哀悼和崇高的敬意。校团委老师向大家宣读 传承革命精神倡议书,团员学生们在团旗和校旗下重温了入团誓词。宣誓结束后,大家详听着工作人员讲解各位烈士生前的事迹,瞻仰了为祖国牺牲的革命烈士墓碑,参观了革命烈士纪念馆。整个活动进行得庄严肃穆,井然有序,师生们受益匪浅。

清明节祭扫革命烈士墓活动让兖矿技师学院学生团员深切体会到现在的和平生活来之不易,作为新时代共青团员,应该珍惜现在来之不易的幸福生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,以昂扬的斗志为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。同时,兖矿技师学院团委还将组织团员学生利用中国文明网网上祭先烈网页、微博微信等网络渠道,开展线上祭扫活动(文/张晓明  /董甲)


 

 


上一篇:理论教研部党支部开展学习竞赛主题党日活动