您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>
安全培训
 
集团公司举办单轨吊安全技术管理人员培训班
2018-04-04

 

329日,集团公司单轨吊安全技术管理人员素质提升培训班在安技中心开班。本次培训由集团公司安全监察局牵头、煤业公司生产技术部主办,安技中心承办,来自各单轨吊使用单位的技术管理人员、分管辅助运输的副总、科长(技术员)、安监处的分管副处长共40人参加了此次培训。

集团公司安监局副局长胡能应在开班典礼上作了动员讲话,要求全体学员高度重视此次培训,希望参训学员能通过此次培训,重新认识安全生产工作的重要性,要学以致用,练就过硬的理论知识,减少运输环节,为井下辅助运输管理提供更多技术支持。

本次培训的主要内容包括:单轨吊轨道施工关键技术、单轨吊起吊梁应用;单轨吊机车应用及常见故障排除;单轨吊安全使用管理等。培训过程中,学员们认真学习,充分发挥主观能动性,通过对相关知识的学习和专题研讨,逐步完善矿井的网络化运输系统,实现煤矿的高效性和安全性运输奠定了基础。

参训学员须严格遵守教学纪律,确保培训质量,对不遵守培训纪律及考试不合格的进行通报批评(吴红)

 


上一篇:安技中心举办集团公司科技创新与知识产权管理培训班