您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
继续教育部完成山科大2018届毕业生答辩工作
2018-04-17

 

 

4月14日,山东科技大学2018届本科班毕业生在安技中心南校区顺利完成毕业答辩。

此次答辩工作安技中心领导高度重视,专门成立毕业设计(论文)工作领导小组,全面指导各专业毕业设计(论文)工作。由继续教育部牵头组织,采矿教研部、理论教研部、机电工程部三个教学教研部派出了优秀教师团队负责论文答辩考核工作。

上午八点三十分,论文答辩正式开始。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足。此次答辩本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,学生毕业论文质量得到了不断的提高。

毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。毕业论文答辩,是同学们在大学阶段的最后一场“考试”。通过这次答辩,同学们不仅增长了知识,交流了信息,并且还从老师那里获得了新的知识和宝贵的建议。 (文/张杨  图/宋娇)


 

 


上一篇:教学各部室厉兵秣马迎接济宁市说课比赛