您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
调研改进制约短板 努力提升市场化运行质量
2018-04-18

410日下午,安全技能培训中心内部市场化建设研讨会在安技中心二楼会议室召开。会议由中心党委副书记、纪委书记、工会主席汪蓉樱主持,煤业公司内部市场信息系统开发小组成员刘洋诚,安技中心内部市场化办公室全体成员参加会议。

会上,煤业公司内部市场信息系统开发小组成员刘洋诚结合内部市场化信息系统运行流程,对《安技中心2018年度内部市场结算工资考核与分配实施办法》逐项进行了指导点评,提出了具体的修改建议,并对与会人员进行了业务指导。

安技中心始终把内部市场建设作为重要的经营管理手段,持之以恒长期坚持。在创新教学培训内部市场化建设的探索过程中,结合综合性职业教育培训特色,对标先进单位,调研改进制约短板,不断提升,持续发力。定期召开内部市场推进会和经营分析会,邀请上级业务部门领导、专家指导咨询,破解教师工作量、课时酬金内部市场考核难题,修订内部市场结算工资考核与分配实施办法,按照综合绩效、业务绩效、考评绩效和重点工作“343+”的考核模式,针对性制定各科(部)室考核指标,细化绩效考核标准,进一步完善管理绩效考核体系。实行“绩效工资结算为主、直接量化结算和奖罚为辅”的绩效工资制,把考核结算作为绩效工资兑现的唯一依据,充分体现经营绩效、价值创造与工资收入的挂钩联动。对工作量不易计量的固定责任岗位,推行“岗位货币化+质量(绩效)考核”的运作方式,做实岗位考核,提高运作效率。(房青 陈湘怡)

 

 


上一篇:机电教研部召开学习绩效考核办法会议