您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
理论教研部召开职工教育课题开题会
2018-04-25

418日下午,理论教研部在主教学楼112教室召开山东省职工教育协会2018年重点课题开题会议。理论教研部负责人以及课题组全体成员参加会议。   

会上,理论教研部四位课题负责人对本次立项的《“学习·创新”型组织建设研究》、《基于“建设国际化新型综合能源集团和产融财团”“人才能力素质工程”研究》、《基于学习发展项目“6D”法则“精准培训”体系研究及实践》以及《企业职业教育功能及核心素质培养研究》详细介绍了课题的研究和实施方案,深入细致的介绍了申报背景、研究意义、理论价值、实践价值、研究主要手段、课题详细分工、研究目标和预期效果等。郑理教授结合自己多年经验作了指导性发言,从课题选材、概念的介定、背景的陈述、现状的分析、研究思路的创新、成果的呈现、行文的格式等方面给出大家传授了经验。课题组成员针对立项内容和下一步课题撰写工作进行热烈讨论、深入交流。大家对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义和课题研究思路。

最后,理论教研部负责人针对下一步工作提出三点希望和要求:一是课题组的每位成员都要提高课题研究的认识,锤炼自己内功;二是在研究的过程中,要扎实有效的进行研究,切实提高课题研究的实效性;三是要不断地学习与课题相关的理论知识,为自己的研究找到支撑,拿出踏石留印,抓铁有痕的劲头,圆满完成课题研究。

教科研工作是推动教育、深化改革和发展的重要力量,在教育决策、教育管理和教学实践中,发挥着不可替代的重要作用。理论教研部高度重视教育科研工作,先后承担申请多项省级、市级课题,部分课题通过鉴定,成果得到较好的推广,为教育培训工作的发展奠定了坚实的基础。尤其是在本次课题立项中,通过传帮带使青年教师勇于创新、敢于担当课题负责人,对安技中心教科研工作的持续发展具有重要意义。

据悉,山东省职工教育共获批课题312项,涵盖109家单位,其中安技中心获批9项,获批课题立项数量居于全省前列。(文/郑理  徐吉颜  摄影/周欣)

 



上一篇:继续教育部参加济宁片区高校交流座谈会