您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
机电教研部召开内部市场化管理工作推进会
2018-04-27

近日,机电教研部召开全体教职工会议,及时传达安技中心内部市场化推进情况,认真贯彻内部市场化建设文件精神,确保内部市场化建设深入推进。

会上,机电教研部负责人传达了安技中心内部市场化建设宣传提纲,他指出深化内部市场化建设是改革发展之要,也是管理创新之需,深入推进内部市场化建设是安技中心内部精益管理、提升中心品牌和核心竞争力的长久举措,全科教职员工要正确认识实施内部市场化的意义及目的,支持内部市场化建设持续、有效发展。

内部市场化的实施,引入了市场竞争机制,充分体现职工“多劳多得”的薪酬分配原则,有效激发了职工的积极性。通过市场化手段破解教学改革中遇到的问题,面对师资短缺问题,长期存在的教师梯度不合理问题,机电行业快速发展带来的新技术、新工艺,要求教师知识结构不断更新,通过创新开展工作,依托内部市场化管理机制,激发教师工作积极性,挖掘潜能来破解。

会后,召集骨干教师,根据两个专业紧缺匮乏需求,商讨机电教研部教师专业教学拓展计划。通过以老带新、教师拓展课程及专业团队建设等多种形式,解决师资接续和储备问题,自我加压,钻研业务,以适应安技中心后续专业课程设置要求。

机电教研部将严格按照安技中心内部市场化相关要求,把内部市场化建设工作执行到位,转变管理方式和工作方式,立足教学,不断优化管理,以内部市场化机制促进教学改革发展和师资队伍建设,充分调动教师的积极性、主动性和创造性,不断提升机电教研部教学水平。(徐西昌)

 

 


 



上一篇:理论教研部召开内部市场化建设动员会