您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
党校召开“两会”宣讲总结交流会
2018-05-03

428日下午,兖矿党校在办公楼二楼会议室召开全国“两会”精神宣讲总结交流会,安技中心党委书记、党校副校长张煜、党校副校长张法宏、安技中心副主任王金国、相关部室负责人及宣讲团成员参加会议。

宣讲团成员分享了“两会”宣讲中的一些体会,并就如何做好宣讲工作,从不同角度进行总结讨论。大家认为宣讲不同于常规教学,具有党性色彩强、时代气息浓、设题跨度大、目标要求高等特点,这种战役式授课对宣讲者提出了更高的要求。宣讲前必须做好充分的准备,在领会会议精神、把握核心要义方面突出“硬”实力,既要有高度,又有广度和深度;在教学艺术方面凸显“软”实力;还要加强积累,不断完善,在“提”字上下功夫。同时,宣讲更要注重调研,结合基层单位实际,互动交流,使宣讲接地气、有实效。宣讲团成员总结了宣讲的技巧和方法,分析了存在的不足,提出了加强宣讲团队建设的建议,为今后加强宣讲团建设,提升宣讲工作水平奠定坚实基础。

王金国充分肯定了本次宣讲的效果,提出三条建议。一是要提高政治站位,练好内功,增强做好宣讲工作的政治责任感和使命感;二是要把准基调、全面系统、重点突出地开展宣讲,增强宣读吸引力和感染力;三是既要讲清楚一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,又要与兖矿实际紧密结合。

张法宏指出,宣讲要精准把握宣讲内容的精神实质,重在积累,做到融会贯通,聚焦热点、突出重点、把握难点。宣讲成员要突出个性,充分发挥自身教学的特色和优势,提升宣讲效果。

张煜作了重要讲话,指出宣讲是传播党的创新理论成果的重要载体,是动员群众、统一思想,围绕党的中心任务来开展各项工作的有效方法。宣讲团成员应准确把握形势,充分认识宣讲工作的重要性,做好新时代形势任务的宣传,为兖矿发展提供精神动力。并对下一步工作提出了四点要求:一是要立,立足宣讲内容和宣讲对象;二是传,如何将核心要义传播给党员干部;三是染,提高教学艺术,增强教学感染力;四是激,激发职工群众动力,转化为企业生产力。同时提出要进一步梳理、提炼宣讲过程中的好做法、好经验,作为重要课题来研究,为宣讲工作的进一步提升指明了方向。(文徐吉颜 摄影/李军)



上一篇:机电教研部举行2018年省级立项课题申报开题仪式下一篇:村“两委”成员专科学历教育面授工作圆满结束