您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
村“两委”成员专科学历教育面授工作圆满结束
2018-05-03

4月25日—28日,邹城市2016级村“两委”成员专科学历教育第三学期第一次集中面授圆满结束。本学期开设的四门课程《村官领导科学与艺术》、《农业生态环境与农村新能源》、《村镇社区规划与土地管理》、《基层干部礼仪与公关》都按照教学计划完成了授课任务。

新学期,在邹城市委组织部的协调帮助下,由安技中心骨干教师及邹城市规划局和国土资源局领导组成新一轮村“两委”班教学团队,实现了专业性与实战性的优势互补,强强联合。课堂上,任课老师结合课本知识和学员工作生活实际,通过课件展示、案例分析等形式,使学员们了解掌握了农业生态环境现状、存在的问题及分析改善农村环境的基本策略;村镇社区的相关概念、村镇社区规划的资料搜集和整理、村镇社区的总体规划和详细规划等相关知识;新时代村官应该具备的一些领导方法和领导艺术;礼仪和公共关系基本概念、实质、功能以及个人礼仪、公共交往礼仪等方面的相关知识。学员们认真听课,积极思考,与老师互动交流活跃,课堂氛围融洽。

广大学员反映,四天的紧张学习,内容很丰富,知识很实用,帮助他们澄清了一些错误和模糊认识。特别是各村新社区规划、生态环境治理正在全面推进,刚学习到的规划和生态环境方面的知识正好能够派上用场。过去觉得礼仪公关、领导艺术等都是远离他们的“高大上”的摆设,通过学习才真切感受到这些知识技能的实用功效,对他们自觉提升基层干部形象和领导管理水平都很有帮助。

面授期间,邹城市委组织部远教中心主任贾义亮、副主任姜传敏亲自到班级查看授课情况,并与继续教育部班子成员座谈,就下步加强村“两委”成员专科学历教育的教学管理工作进行了简要的探讨交流。(李建华 张文秀)



上一篇:党校召开“两会”宣讲总结交流会