您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心开展红色教育筑牢廉洁防线
2018-05-15

 51213日,安技中心利用周末时间,组织40余名副科级以上党员干部赴全国爱国主义教育教育基地冉庄地道战纪念馆、雁翎队纪念馆、狼牙山五勇士纪念塔参观学习,追寻先烈足迹,缅怀丰功伟绩,接受红色教育,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,走好新时代长征路。

在冉庄地道战遗址纪念馆里,一幅幅珍贵的图片,一件件宝贵的文物,一处处旧址复原陈列,辅之以声光电等现代化展览手段,真实再现了中国共产党领导下的华北抗日斗争的伟大创举。每到一处,大家都怀着无比崇敬的心情,仔细观看,认真聆听,仿佛又回到了那段激情燃烧的峥嵘岁月,深刻体会到人民战争的无穷伟力,使大家深受心灵震撼和精神洗礼。

在雁翎队纪念馆英雄雕像前,全体共产党员紧握右拳,重温了入党誓词,决心在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,不忘初心跟党走,牢记使命铸忠诚,永葆共产党员本色,拒腐蚀永不沾,保持党员的先进性和纯洁性,在工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用。

 狼牙山五勇士的感人事迹曾经载入中学课本,传遍大江南北,激励鼓舞了一代又一代人。大家走进当年他们战斗过的场景,在纪念塔前庄严肃立,进一步了解英雄事迹,为他们所表现出的面对强敌毫不畏惧、英勇顽强、宁死不屈的革命英雄主义精神深深震撼、深受教育。

通过这次主题教育活动,广大党员干部纷纷表示,如今的和平环境妮足珍贵、幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命和热血换来的,更加清醒认识和了解我们党的初心和使命,一致表示,将在今后工作、学习和生活中,进一步强化责任担当,大力弘扬革命英雄主义精神,始终坚持以人民为中心,在新时代企业改革发展伟大征程中,争当狮子型干部,保持本色,清正廉洁,为不断开创各项工作新局面贡献智慧和力量。

据悉,安技中心为加强党员干部党风廉政教育,专门制定下发主题教育暨“党风廉政教育月”活动实施意见,设计开展廉洁承诺、签订责任书、演讲、征文、实践教育、党课为主要内容的“六个一”活动,形成集中教育声势,打造廉政教育品牌,营造改革转型、创新发展的良好政治生态。(董甲)




上一篇:安技中心女工:春日绽放知性美,腹有诗书气自华