您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
实习实验中心以考促学注重技能操作
2018-05-17

为大力推进教学模式新转变,以改进课堂教学模式为总抓手,了解学生对技能操作掌握程度,近日,实习实验中心随机抽取部分学生进行技能测试。

该部门严格按照教学大纲要求,以理论教学和实践教学相结合的方式,分别对2017秋机电一体化、2017秋电力抽选二十名同学进行《四方体》技能考试,重点考查学生划线、锉削、锯削等钳工基本操作技能。指导老师全程参与、监督,进行封闭考评,并对教学效果进行对比、分析。通过本次技能训练,进一步规范了操作方法,增强了学生的自信心和实训技能,能够发现学生存在的问题,指导老师及时梳理存在的问题,进行分析讨论,制定合理化教学方案。

据悉,近几年,该部门不断深化教学改革,注重对学生技能操作训练,强化实战水平,针对不同专业,制定技能考试方案,为学生更好练好技能打下坚实的基础。(张立新  陈琳)




上一篇:技师学院举行春季校园招聘会