您现在的位置: 安技中心网站>党建工作>
党建工作
 
各党支部开展主题党日活动专题
2018-05-22

517日下午,理论教研部党支部在本部校区综合楼二楼会议室组织全体党员开展了“重温《共产党宣言》,坚定信仰信念”主题党日活动。党委书记张煜同志及有关同志参加了活动。

首先,由该党支部书记带领大家学习了习近平总书记重要讲话精神和《共产党宣言》;随后,全体党员共同观看了电视纪录片《不朽的马克思》,感悟马克思为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,体会马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响;最后,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习运用《共产党宣言》、坚定马克思主义信仰、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,以及加快推进新旧动能转换等重点工作,组织党员开展了交流研讨。

大家纷纷表示,通过集中学习、研讨交流和观看记录片,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。今后,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,坚守精神家园,不断提高马克思主义理论素养;要坚持学以致用、用以促学,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平;要坚持不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,发挥好党员先锋模范作用,为推动安技中心跨越发展贡献智慧力量。(张新梅 丰帆)

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导广大党员进一步坚定马克思主义信仰,不忘初心、牢记使命,更好地促进各项工作落实,根据中心党委工作要求,15日,机电教研部党支部组织党员开展重温《共产党宣言》、坚定信仰信念主题党日活动。

全体党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,重温《共产党宣言》,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,坚定理想信念,坚守精神家园,不断提高马克思主义理论素养;坚持学以致用、用以促学,熟练掌握马克思主义立场、观点、 方法,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平;坚持不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量,以更加饱满的热情投入到各项教育培训工作中。

 该党支部书记带领大家学习习近平总书记重要讲话精神和《共产党宣言》,随后集体观看电视纪录片《不朽的马克思》。党员们表示要把学习引向深入,坚持理想信念不动摇,学用结合,发挥好党员先锋模范作用。(文/姜苒  /马玉祥)

  518日,采矿教研部党支部开展“重温《共产党宣言》、坚定信仰信念”主题党日活动,旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员进一步坚定马克思主义信仰,不忘初心、牢记使命,更好地促进各项工作落实。

该党支部书记带领全体党员学习《共产党宣言》原文,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,坚定理想信念,坚守精神家园,提高马克思主义理论素养,反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。活动中组织全科党员集中观看电视纪录片《不朽的马克思》,学习掌握马克思主义立场、观点、 方法,不断提高运用马克思主义理论解决实际问题的能力和水平。

大家结合工作实际畅谈学习体会,一致认为,马克思主义理论为我们认识世界、改造世界提供了强大的思想武器,为世界社会主义指明了正确的前进方向,我们要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、升华境界、指导实践,进一步增强学习马克思主义理论的积极性、主动性,真正把马克思主义这个看家本领学精、悟透、用好。(苑海英)

521日下午,继续教育部党支部开展“重温《共产党宣言》、坚定信仰信念”主题党日活动。

首先,该党支部组织全体党员共同观看专题纪录片《不朽的马克思》;然后,该支部负责人领学了《共产党宣言》部分内容;最后,组织全体党员进行了学习讨论,大家踊跃发言,表示要以此次主题党日为契机,进一步增强学习马克思主义理论的积极性、主动性,把学习马克思主义与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为安技中心发展做出积极贡献。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,接受了一次深刻的马克思主义教育洗礼,要以此次重温《共产党宣言》为契机,认真领会马克思主义理论的精深奥秘,原原本本、原汁原味学,熟读精思、学深悟透,将所学知识应用到日常生活中。推动继续教育工作再上新台阶,为安技中心的发展再立新功。(文/陈勇  摄影/朱圣文) 

5月22号下午,学生(学员)工作部党支部在主教学楼五楼会议室开展了“重温《共产党宣言》坚定信仰信念”主题党日活动。

该党支部书记带领全体党员学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,党支部委员带领大家学习了《共产党宣言》节选部分内容。最后,全体党员共同观看了《不朽的马克思》记录片。

通过开展主题党日活动,全体党员一致认为,马克思主义的科学性和真理性在中国得到了充分检验,人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,开放性和时代性在中国得到了充分彰显。作为一名教育工作者,要把学习研究马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要任务,深入学习,持久学习,刻苦学习,不断深化马克思主义理论研究,努力提高理论水平,成为一名马克思主义的坚定信仰者、积极倡导者、严谨研究者,把马克思主义理论运用到实际工作中,努力为安技中心改革发展做出更大贡献。(吴志军)

  为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好使用“灯塔—党建在线”综合管理服务平台,近日,机电教研部党支部按照中心党委统一部署,组织全体党员,开展“党的十九大精神学习竞赛”主题党日活动,安排部署第六期“灯塔-党建在线”学习竞赛活动。

该党支部书记全面总结了前几期学习竞赛活动开展情况,对开展 “灯塔-党建在线”第六期学习竞赛活动进行安排部署,要求全体党员进一步增强学习的积极性和主动性,通过“灯塔-党建在线”和学习竞赛题库,认真学习好党的十九大精神,争取更加优异的成绩,确保在新一期竞赛活动中参与率达到100%,得分有新的突破会上,通过APP升级指导、学习手段演示,题库内容讲解,提高答题技巧,为具体学习实践做好了铺垫。同时,要求党员除了竞赛版块的学习,还要自主学习包括党员教育在内的灯塔-党建在线的其他版块,提高自主学习意识,充分利用好灯塔-党建平台。此次集中学习党的十九大精神学习竞赛知识,保证党员学习有质量、有实效,为高效率、高质量参与第六期竞赛答题活动打好基础。通过此次主题党日活动,党员们进一步加强了十九大精神的学习,激发了大家参与学习竞赛的热情,营造了浓厚的学习氛围。(文/姜苒 图/马玉祥)

5月10号上午,学生(学员)工作部党支部开展以“集中学、集中练、集中赛”为主题的党日活动,组织全体党员集体强化学习“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛题库知识,并现场进行模拟答题。

自开展“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛以来,该党支部高度重视,定期召开党员大会,要求全体党员进行答题,确保把每一道题目学懂弄通,每天利用微信群提醒和督导党员进行答题,指定专人对党员学习情况和答题情况进行汇总,建立竞赛答题台帐,树立标杆,确保每期竞赛活动不落一人,不漏一天,确保党员参与率达100%,为争创“灯塔学习型党支部”做出积极贡献。

通过运用 “灯塔—党建在线”平台学习,使广大党员进一步提高了对党的十九大精神的认识和理解,激发了大家参与学习竞赛的热情,进一步营造了浓厚的学习氛围。(吴志军)                                                                            

  4月24日下午,机电教研部党支部在本部党员活动室开展学习全国“两会”精神主题党日活动,全体党员参加了会议。

会议由党支部书记主持。他带领大家共同学习了全国“两会”精神要点及《政府工作报告》。个别党员结合各自工作岗位进行发言,畅谈学习体会,分享学习心得,表示在今后的工作和生活中,要树立良好的党员形象,细化教学管理、立足本职、勇于创新,将“两会”精神运用到岗位工作中。会上,讨论了该部下一步专业课授课计划,4月份重点工作完成情况和教师拓展课程申报等工作。

此次活动的开展,进一步提升了党员的党性修养,使广大党员教师牢记使命和责任,把思想和行动统一到“两会”精神上来。据悉,该党支部为保证每名职工都能参与到学习中,采取多种形式,会前利用qq群、微信群,事先将两会精神学习相关材料进行上传,要求大家利用业余时间进行自学。(文/姜苒  图/徐西昌)

6月5日下午,机电教研部党支部组织全体党员开展“做内部市场化工作推动者”主题党日活动。

党支部书记带领大家学习内部市场化文件精神,对近期内部市场化工作的主要内容、具体要求进行宣贯。通过深入学习,教育引导广大党员进一步统一思想、端正态度、提高认识、掌握内容,要思想再解放,认识再提高,转变思维方式、转变工作态度,迅速行动起来,以饱满的热情投身于内部市场化建设,形成踊跃参与的良好态势。

在随后的讨论中,党员们表示,在保证完成工作量的情况下,更要带头增强工作责任心,不断突破自我,率先垂范,模范遵守各项规定,认真作为,不断提升工作落实力和工作质量。(文/姜苒 /马玉祥)

6月8日,采矿教研部党支部开展“强化理念引导 营造内部市场化建设良好氛围”主题党日活动。

会上,该党支部书记带领大家学习会议精神及相关会议要求,明确了解安技中心2018年内部市场化工作1268总体思路,并针对一个中心、两个重点、六精管理体系及八项工作具体内涵作了详细阐述,要求各党员干部认真学习领会。

本次学习后,大家开展交流研讨,不断把学习引向深入,纷纷表示要发挥好党员先锋模范作用,强化内部市场化理念,营造良好的舆论宣传氛围。(苑海英)

6月23日,按照安技中心党委关于开展庆祝中国共产党成立97周年“五个一”活动的通知要求,继续教育部党支部组织全体党员到邹城市田黄镇邹东革命纪念馆开展了“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”传统教育活动。

在邹东革命纪念馆门前,全体党员郑重举起右手,握紧拳头,进行了庄严宣誓,重温入党誓词。

走进纪念馆展厅,在解说员的讲解下共同重温了革命邹东革命历程。展厅内形象生动地反映了战士抗击侵略者、解放革命根据地等光辉事迹,典型、生动地表现了先烈前赴后继、英勇奋斗的民族精神和崇高形象,大家被革命先烈抛头颅、洒热血的伟大精神再一次深深感动。通过此次缅怀革命先烈、瞻仰革命遗物活动,广大党员接受了一次有意义的革命传统教育和爱国教育,进一步激发了爱国主义激情。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要自觉传承和发扬革命精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,不忘初心,牢记使命,为安技中心在改革发展贡献智慧力量。(陈勇)












 







上一篇:向党代表“大学习” 促境界再提升下一篇:着力打造“五项工程”推进“三大”活动有效落地