您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
安技中心参加济宁市第七届校地企合作论坛
2018-05-28

526日,济宁市第七届校地企合作论坛在济宁技师学院举行。安技中心应邀参加了此次论坛。

 本次合作论坛特邀东莞市技师学院高级技师刘惠强围绕校地企合作进行专题讲座。他指出,开展“校企合作、校产合作、校地合作”,一方面能够发挥学校的人才优势和资源优势,将教学资源转变为推动经济发展的智力资源,将理论研究与创新成果回馈社会,促进区域经协调发展。另一方面能够深入了解社会对人才的需求情况,参照社会用人需求信号改进人才培养的结构和模式,实现经济社会发展需要和人才培养发展的有机结合。 

通过本次“校地企合作论坛”,对安技中心职业教育培训工作发展起了积极推动作用,安技中心将进一步创新办学思路,完善培养制度,加快技能人才培养步伐,更好地促进学生就业,服务于经济社会发展,以创建安技中心职教培训品牌基地。

据悉,本次论坛是在深入实施新旧动能转换重大工程的大背景下,大力提升职业技工院校办学水平,加快高技能人才培养步伐的重要论坛,也是全面加强技工院校与企业、园区合作交流,推动技工院校转型发展的重要载体,进一步推进校地企三方共商共建共赢,为集团公司转型发展提供强有力的技能人才。(黄 丹)

 



上一篇:安技中心应邀参加济宁市技工院校电子商务教研活动