您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
机电教研部开展现有专业自查和新设专业备案工作
2018-06-04

近日,为贯彻落实安技中心教务处关于严格落实《全国技工院校专业目录(2018年修订)》工作方案,适应机电专业的新旧动能转换,机电教研部开展现有专业自查和新设专业备案工作。 

依照《目录》修订相关要求和安技中心机电专业现状,机电教研部召开工作专题会议,主管领导在会上发言并详细部署工作安排。对于现有专业的自查工作,主管领导要求相关老师对其进行全面系统的梳理,深入开展钻研自查,并分期形成专业自查报告;新设专业的备案工作应在市场调研的基础上做好可行性论证,制定出符合专业培养目标的实施性计划和专业培养方案,从而确保新设专业能够办出特色。

此次《目录》修订的落实工作对于安技中心机电专业的体系改革和内涵建设有着十分重要的意义,为进一步规范专业标准、促进专业技能的发展提供了有效保障。(闫涛)

 

 


上一篇:安技中心参加济宁市第七届校地企合作论坛下一篇:西北工业大学2013级软件工程论文答辩顺利结束