您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心女工委:女性化妆礼仪培训 助力职教素质提升
2018-06-04


近日,安技中心女工委特邀济南高铁乘务学校的礼仪老师在综合楼116教室举办女性化妆与礼仪主题培训,来自各教学部室女职工50余人参加培训。

礼仪老师从女性礼仪概述切入,详细阐述了职场仪表中正确坐姿、站姿、蹲姿,优美的行走、站立仪态,强调微笑的重要性,以此同时,礼仪老师从细节入手,从服装面料的选择、色彩的搭配、尺寸是否修身、套装的点缀搭配为女职工呈现出与时俱进、兼收并蓄的新时代女性着装特色。礼仪老师还为学员们介绍了引导、介绍、友好见面等各种场合中应注意的职场礼仪,认为礼仪是一个人内在修养的外在表现形式,是女性美的整体形象具体体现。最后礼仪老师简要传授了职业淡妆的化妆技巧,通过化妆可以技巧培养女教工知性优雅的气质,不断提升良好的职业形象。

通过培训,女职工们纷纷表示,礼仪不是一种形式,而是从心底里产生对他人的尊敬之情。礼仪可以赢得陌生人的友善,朋友的关心,赢得学生的尊重。适合的礼仪可以沟通人们的情感,化解人与人之间的矛盾,能潜移默化的影响每一个学生。(鲁婷 古青)

 

 

 

 


上一篇:安技中心团委:学思践悟十九大 传承使命勇担当