您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
各部部(室)召开内部市场化建设推进会
2018-06-06

为进一步宣传内部市场化建设思想,深化内部市场化建设,强化内部精益管理,细化考核标准,完善考核体系,65日,继续教育部在南校区办公楼201室召开了内部市场化建设推进会。该部全体人员参加了会议。

该部门负责人带领全科人员学习了安技培发〔201814 号《兖州煤业股份有限公司安全技能培训中心关于全面深化提升内部市场化建设工作的实施意见》、《全面提高内部市场化建设质量水平——安全技能培训中心内部市场化建设宣传提纲》和《兖州煤业股份有限公司安全技能培训中心内部市场工资考核与结算实施办法(讨论稿)》,并对继续教育部内部市场化建设进展情况进行了说明,对职工工资收入与经济效益、科室绩效、岗位价值挂钩联动机制做了介绍。

全科人员共同学习了内部市场结算工资考核与分配实施意见的讨论稿,进一步明晰了安技中心推进内部市场化建设的重要性,同时对考核与实施办法中的若干问题进行了热烈讨论。(张丽)

6月6日,采矿教研部组织全体员工学习讨论安技中心内部市场化相关文件精神。 

会议由党支部书记带领大家就《兖州煤业股份有限公司安全技能培训中心内部市场工资考核与结算实施办法(讨论稿)》《兖州煤业股份有限公司安全技能培训中心关于全面深化提升内部市场化建设工作的实施意见》及《全面提高内部市场化建设质量水平——安全技能培训中心内部市场化建设宣传提纲》作了详细讲解,就具体考核量化标准、课程性质对应的课时展开讨论。

为进一步完善部系绩效工资考核分配机制,充分调动大家的积极性和主动性,该部在原有的经职工讨论执行的量化办法的基础上,采用积分制量化绩效考核。分别从职工工作年限及对单位的贡献度、调动各类各层级职工主动性和并考虑临时性、机动性工作对部门的影响三个方面给予打分考核,并成立了专门督察小组保证考核实施。

通过本次讨论学习,老师们纷纷表示要不断拓展自己的视野,练就自己的教学本领,不但要一专多能,带好本专业课程,相关专业的课程也要积极争取,以实现单位和个人双赢。(苑海英)

                               

为全面深化内部市场化建设,理论教研部利用多形式,扎实做好内部市场化理念培育工作,加大内部市场化建设宣传教育力度,营造浓厚的内部市场化建设文化氛围,为内部市场化建设顺利推进奠定坚实基础。

强化思想共识,着力解决认识不到位的问题。理论教研部多次召开科室会议,认真学习宣传公司以及安技中心内部市场化基本理念、目标要求、具体内容,学习讨论公司和安技中心推进内部市场化建设的总体方案,学习宣传推进内部市场化建设的先进典型、成功经验,教育引导干部职工转变思想观念、适应改革形势、树立内部市场化建设的新理念,营造从企业发工资到个人挣工资的浓厚氛围。

强化业务学习,着力解决业务素质不高的问题。制定详细业务学习办法和计划,配发学习资料,坚持以日常自学为主,采用党员干部学习日等形式组织部室人员学习公司内部市场化管理会议精神、领导讲话、考核文件,及时用上级的会议和文件精神指导本单位内部市场化建设工作。通过学习卡片、宣传材料等形式对内部市场化内容进行分解;每旬组织学习一次,使干部职工掌握了解内部市场化建设的基本含义和主内容。 同时采用“导师带徒”、“课程竞标”等方式提高教师们的教学水平。

强化制度基础,着力解决基础体系不牢的问题。理论教研部积极制定内部市场化规范运行实施意见,排定推进计划,分阶段、分步骤实施。同时完善管理,明确内部市场化岗位责任制,并层层落实责任,做到“人人有指标、事事有标准、处处有考核”, 为规范化加强内部市场化建设提供了有效的制度保障。(/徐吉颜   摄影/徐妍)






 

 




上一篇:采矿教研部开展职工安全教育培训下一篇:保卫科组织开展校园消防安全专项行动