您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
开展消防应急演练 提升应急处置技能
2018-06-19

为进一步宣传普及消防安全知识,增强师生消防安全意识和自防自救能力,防患于未然,创造良好的安全环境,6月19日下午,以“安全生产月”为契机,由保卫科、后勤服务中心、学生(学员)工作部联合组织300余名师生,开展消防安全知识培训讲座及消防应急逃生演练。

演练前由保卫科消防干事结合实际案例,围绕校园密集及易发火灾场所,为师生进行详细讲解了如何报火警、如何从火场逃生、正确掌握对突发火灾如何使用灭火器及火灾处理流程等知识,让学生掌握相关消防技能,树立消防安全意识及自我保护意识。 

下午1535分,消防应急逃生演练在学生宿舍正式开始,按照演习内容和规则,各楼层疏散指挥员快速将人员往楼梯口进行引导疏散,大楼里顿时响起嘈杂快速的脚步声,同时疏散指挥员以最短的时间对各宿舍进行检查,确保全员安全撤离。在疏散指挥员的引导下,各楼层人员按引导员的疏散线路捂口鼻、弯腰、扶墙快速、有序撤离至安全区域。
通过本次消防安全培训知识讲座及安全疏散演练,提高了广大师生的消防安全意识,掌握了防火、灭火、疏散、逃生技能。同时锻炼了消防组织能力、指挥能力和应变能力,切实把消防安全工作落到实处,为构建平安和谐校园打下良好基础。(黄旭 高伟)


                



上一篇:安技中心一站式报到大厅正式投入使用