您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>
安全培训
 
安培部:举办煤矿职业危害防治专题培训
2018-06-20

为认真落实职业健康执法年活动,加快推进集团公司职业卫生管理信息系统的推广使用,提高煤矿职业危害防治技术水平,619日,煤业公司在安技中心南校区举办煤矿职业危害防治专题培训班,来自煤业公司十家单位的84名学员参加此次培训。

煤业公司安全监察部副部长卓超群在开班典礼上讲述了举办此次培训班的目的,要求大家认清形势,严抓职业卫生管理信息系统的推广使用;压实责任、认真开展煤矿职业健康执法年活动。强调了在学习中要自我加压、增强学习的内在动力;学以致用、增强学习的针对性;严格要求,自觉遵守培训班纪律。

此次培训班聘请了国家安监局安全文化及山东省人民政府安全委员会应急救援专家张科军、集团公司信息中心赵文豪及东滩煤矿韩波进行授课。通过讲解信息系统基础管理、职工基本信息管理、职业病危害因素监测与评价、职业健康检查、职业卫生培训、职业病防护管理、职工疗养管理、劳动防护用品发放管理等8大系统模块功能,以及职业病防治相关知识,旨在提高对职业健康防治工作的认识,能够深入推进职业卫生管理信息系统的应用。

为组织好此次培训班,安技中心安全培训部工作人员利用端午节假日提前做好准备工作。培训期间,专职班主任跟班服务,严格培训管理考核,参训学员认真遵守教学纪律,确保了培训质量。(邵鹏)   




上一篇:安培部:举办单轨吊安全技术管理人员培训班下一篇:教务部:爆破作业人员初训开班