您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安全教育进课堂 防微杜渐保安全
2018-06-20

为进一步增强学生安全知识教育,提高学生安全防范意识,创造和谐安全的校园环境。近日,安技中心团委联合学生(学员)工作部利用班会时间集中开展了以“校园安全 你我有责”为主题的安全教育进课堂活动。有200余名中职学生参加听讲。

课堂上,辅导教师以近几年来全国发生的校园安全事件为例,让学生真正明白事故发生的危害严重性和掌握安全知识的重要性。接着,对本校区操场、宿舍、教室和实习车间等场所容易发生安全事故的原因和预防事故的方法进行了详细的分析讲解,教育引导广大学生牢固树立“安全第一、预防为主”。在安全问题上,来不得半点麻痹和侥幸,必须做到防范在先、警惕在前,要树立高度的安全意识。在问答互动环节,学生踊跃地提问,如饥似渴的求知,老师毫无保留的向同学们一一解答,进一步加深了学生对安全知识的理解和认识。

 安技中心团委充分利用学校教育的特点和优势,发挥课堂主渠道的作用,使教室成为学生安全宣传教育的主阵地。通过这次安全教育进课堂活动,提高了中职学生的安全防范意识,树立了“安全第一”的思想,打造了更加安全稳定、清新明朗的学校育人环境。(张晓明)




上一篇:开展消防应急演练 提升应急处置技能