您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
创新教学培训模式 提升内部市场化建设新成效
2018-06-21

安技中心作为集团公司的综合性职业教育培训基地,积极探索教学培训内部市场化建设运行模式,对标行业先进,调研改进制约短板,创新顶层设计,形成了“343+”的绩效考核模式。

创新顶层设计---多次召开内部市场推进会和经营分析会,对标先进单位,查找问题和不足,制定整改方案,划分工作量绩效和管理绩效分类考核。设定综合绩效、业务绩效、考评绩效和重点工作“343+”的考核模式,针对性制定各科(部)室考核指标,细化绩效考核标准,进一步完善管理绩效考核体系。

突破考核瓶颈---邀请上级业务部门领导和专家做指导咨询,破解教学科室工作量考核、教师课时酬金结算等内部市场考核难题,研讨内部市场化信息系统上线运行,修订内部市场结算工资考核与分配实施办法。

实施考核结算---实行“绩效工资结算为主、直接量化结算和奖罚为辅”的绩效工资制,把考核结算作为绩效工资兑现的唯一依据,充分体现经营绩效、价值创造与工资收入的挂钩联动。对工作量不易计量的固定责任岗位,实行“岗位货币化+质量(绩效)考核”的运作方式,做实岗位考核,提高运作效率。

安技中心始终把内部市场化建设作为“一把手”工程,深入推进,不断提升,努力推动教育培训新旧动能转换,实现办学模式转型再升级。(房青)



上一篇:培训与考试并举 深推内部市场化建设下一篇:安技中心召开党支部书记述职评议会