您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
理论教研部召开重点理论课题推进会
2018-06-25

6月20日下午,理论教研部在主教学楼112教室组织召开2018年山东省重点理论课题推进会。会议由理论教研部负责人主持,全体课题组成员参加了会议。

会议以头脑风暴为主线,严谨活跃,各抒己见,充分讨论,彰显团队精神,萃取团队智慧,明确了下一步研究的主攻方向、内容及目标。

课题负责人分别对《“学习·创新”型组织建设研究》、《基于学习发展项目“6D”法则“精准培训”体系研究及实践》、《企业职业教育功能及核心素质培养研究》、《基于“建设国际化新型综合能源集团和产融财团”“人才能力素质工程”研究》等四项课题中期研究进展情况进行了汇报,就课题研究面临的问题进行了深入交流讨论。相关人员就课题研究进一步规范、目标达成及解决课题研究中出现的问题等方面提出了意见及建议。此次会议,有力地推进了四项课题的后续研究工作。

最后,理论教研部负责人从课题的有效推进方面作出了进一步要求:一要明确责任,强化落实,充分认识到课题研究的重要性,有计划的积极开展工作;二要点面结合,力求突破,形成具有借鉴和推广价值的成果;三要加强合作,移植借鉴,积极开展同类研究和比较研究,加强经验交流与成果共享,按期完成课题研究及结题工作,获取高水准、高质量研究成果。(徐吉颜)



上一篇:理论教研部多措并举提升技工教学质量