您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
保卫科:组织开展校园消防安全专项行动
2018-06-26

为营造良好的校园消防安全环境,进一步提升师生消防安全意识,近日,保卫科组织开展了校园消防安全专项行动。

开展消防安全专项治理和火灾隐患排查整治行动,重点整治部门消防安全责任制是否健全落实;消防设施是否运行正常,消防器材的配置、管理和维护保养是否落实;消防安全疏散通道和安全出口的数量和宽度是否符合要求,是否保持畅通;建筑之间的防火间距、消防车通道、建筑安全出口、疏散通道不符合要求的;疏散指示标志和应急照明装置是否完好有效;电气设备的使用、电气线路的管理是否规范、安全;各个场所的灭火器材、安全警示标志和警示语、管理制度和操作规程是否符合规定。

在宣传活动内容上,结合创建“平安校园”活动内容,以提高消防安全意识、普及查找火灾隐患常识为重点,充分利用各种媒体开展消防安全知识宣传教育,增强安全意识。

通过校园消防安全专项行动的开展,积极查找身边火灾隐患,采取有效措施消除火灾隐患,消防安全意识和管理意识有了显著提升,营造良好的校园消防安全环境。(黄 旭)




上一篇:各部部(室)召开内部市场化建设推进会下一篇:理论教研部:召开内部市场化建设推进会