您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>
安全培训
 
爆破作业人员初训培训班在安技中心开班
2018-06-28

 


628日,爆破作业人员初训培训班在安技中心主教学楼316举行开班仪式。本次培训由济宁市公安局、济东公安分局主办,由安技中心承办,来自各矿处的55名学员参加第一期培训。

本次培训旨在进一步加强爆破作业人员安全技术培训工作,全面提高爆破作业人员技术素质和安全意识。通过学习爆破基础知识与常用钻孔设备、爆破方法与操作技术、爆破安全技术等理论知识,旨在使相关操作人员熟悉爆炸物品安全管理法律法规新知识,提高爆破基础知识与安全技术水平,加强各类爆破工程施工、民用爆炸物品安全管理的能力,辩识爆破危险源和分析爆破有害效应的影响,最终防范发生爆破安全事故的发生。

据悉,本次初训分2期,每期10天。该单位要求参训人员要认真遵守培训纪律,培训期间不得请假。培训结束后,培训单位要将学员培训期间的表现及时反馈给上级主管部门及学员所在单位,对违规学员视情况处理。安技中心从2016年起被济宁市认定为爆破作业人员定点培训考核单位,由省厅指派专家现场监考,并在全国爆破作业人员培训考核系统注册备案,对爆破作业人员培训工作提供了专业而优质的保障。(文/鲁婷 田蕊 摄影/田蕊)

 

 


上一篇:煤业公司举办煤矿职业危害防治专题培训班