您现在的位置: 安技中心网站>党建工作>
党建工作
 
继续教育部:村两委班开展主题教育实践活动
2018-07-02

为庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,继承党的优良传统,激发广大学员的爱党、爱国热情,矿区电大在邹城市委组织部的指导下,开展了“党在我心中”系列主题实践活动,取得良好效果。

开展一次红色教育基地参观。71日,邹城市委组织部远教中心主任、村两委班临时党支部书记贾义亮带队到邹城烈士陵园参观,炎炎烈日下,学员们在烈士纪念碑前整齐排列,向革命烈士敬献花圈,默哀三分钟,深切缅怀长眠在这里的1100余名革命烈士。在鲜艳的党旗下,全体党员面向烈士纪念碑,重温入党誓词,警醒鞭策自己不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺前行。

聆听一次专题党课。参观完邹城烈士陵园,组织学员到课堂,聆听兖矿党校教师张新梅主讲的《弘扬党的优良传统 加强党的作风建设》的专题党课,运用大量历史资料、准确数据、典型案例,向学员生动讲述了党的革命精神和党的优良作风形成过程,深刻分析了党的优良作风的实质内涵及新时代加强党的作风建设的重要意义,结合学员实际就如何践行党的优良作风提出了切实可行的路径和方法,学员们普遍反映深受教育和启发。广大学员表示,当前实施乡村振兴战略,农村基层党员更要自觉加强作风建设,真抓实干,身体力行,凝聚民心,积聚力量,共同建设好富裕、和谐、幸福的美丽家园。

启动一轮结对帮扶活动。“七一”前夕,对本班学员基本情况进行了摸底,了解他们的学习、工作情况,倾听他们的心声,根据实际情况,由党员和班干部与困难学员进行结对帮扶,力所能及地帮助他们解决学习和工作中的实际困难,共同进步。

开展一次党员奉献日活动。利用课余时间,召集本班党员帮助电大工作人员整理仓库物品,搬运招生宣传材料,整理教室桌椅,清扫地面垃圾,以小小的奉献行动为党的生日添彩。(文/张文秀 /李建华)


 



上一篇:安技中心领导到基层党支部上党课下一篇:后勤服务中心:志愿服务树党员良好形象