您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
技师学院在全国煤炭院校技能大赛中荣获佳绩
2018-07-02

6月29日,2018年全国职业院校技能大赛(行业特色赛)暨第六届全国煤炭职业院校技能大赛在重庆工程职业技术学院落下帷幕,技师学院获得中职组院校团体二等奖。其中3名煤矿综采电气维修参赛选手分别获一等奖、二等奖;3名煤矿瓦斯检查参赛选手获二等奖、三等奖。 

本届大赛由教育部、中国煤炭工业协会主办,中国煤炭教育协会、煤炭工业职业技能鉴定指导中心、重庆市教育委员会承办,重庆工程职业技术学院协办,来自全国17个省(市、自治区)34所职业学校的210余名选手参加比赛。

 我院高度重视此次比赛,大赛初期,严格选拔参赛选手,同时选拔经验丰富,认真负责的优秀教师作为参赛选手的指导教师。加班加点带领学生刻苦训练,给参赛选手营造一个良好的训练环境和氛围,多次组织赛前模拟,以取得优异成绩。

成绩的取得,充分展现了我院学生脚踏实地、勤奋好学、苦练本领,弘扬劳模精神和工匠精神,参赛选手表示,作为新时代的青年要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,用精湛技艺放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写精彩人生。(周庆慧 孙婷婷)




 



上一篇:安技中心召开庆祝建党97周年总结表彰大会