您现在的位置: 安技中心网站>党建工作>
党建工作
 
各党支部召开组织生活会专题
2018-07-10

7月9日下午,实习实验中心党支部组织全体党员召开了以“不忘初心增党性,牢记使命做贡献”为主题的2018上半年组织生活会。

组织生活会由该党支部书记主持,他向全体党员介绍了本次组织生活会的议题、要求及议程,率先带头发言、带头查摆问题。参加会议的党员结合自身思想和工作实际查找问题,依次发言,严肃认真的开展了批评与自我批评。大家勇于自我革命,通过自己找、相互帮的方式,认真查找存在的问题和不足,深刻剖析根源和原因,坚决从思想深层祛毒,从作风上挖根除弊,进一步明确了今后努力的方向和改进措施。

本次组织生活会气氛民主、和谐。与会人员本着“有则改之,无则加勉”的态度,端正态度,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流和团结。

最后,安技中心副主任张法宏对本次组织生活会的召开作了点评。他首先肯定了实习实验中心党支部为安技中心的改革发展做出的积极贡献,对党员勇于剖析自我、勇于暴露缺点的勇气给予充分肯定,并对党员在今后的工作中如何把缺点改过来、如何把短板补起来提出了四点要求:一要加强学习党的发展历史,在思想上、政治上、行动上与党中央和上级组织保持高度一致,进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,强化理论武装、提高政治站位,时刻不忘初心,始终牢记使命;二要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要对照查摆出的问题要及时改正,落实整改是关键,不能重复找相同的问题;四、广大党员干部要带好队伍,创造性地开展工作,进一步统一思想、凝聚共识,理清思路、明确任务,坚定信心、奋发有为,以思想活力激发工作动力,永葆共产党员先进性和纯洁性。(文/陈琳   /张令润)

7月11日下午,采矿教研部党支部组织全体党员召开组织生活会。本次会议的主题是“不忘初心增党性、牢记使命做贡献”。安技中心副主任王金国一行4人参加了此次组织生活会。

首先,该党支部书记代表班子,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,对照职能职责要求和工作完成情况,并结合支部党员提出的意见,深入进行党性分析,查找了思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并深刻查摆剖析,针对问题和薄弱环节提出了四项整改措施。每位党员一一进行对照检查,查摆自身存在的问题,并开展了批评与自我批评,大家普遍认识到,要真正成为一名合格的党员,必须进一步加强学习,提高认识,把增强“四个意识”作为想问题、办事情、做决策的重要标志,要始终保持朝气蓬勃、坚韧不拔、奋发有为的精神,成为推动各项工作的排头兵、领头雁,真正把支部建设成为坚强战斗堡垒。

最后,王金国同志对该党支部专题组织生活会进行了点评,认为本次组织生活会准备充分,谈心谈话工作到位,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,达到了增进团结,促进和谐的效果。同时,要求采矿党支部要加强学习,提高政治站位,不断转变思维方式,树立标杆和榜样作用,充分发挥党员的先锋模范作用。同时要加大对广大党员思想道德教育范围与力度,为完成安技中心各项工作多做贡献。(王家明 苑海英)

7月11日下午,学生(员)工作部组织全体党员在主教学楼五楼会议室展开了“不忘初心增党性,牢记使命做贡献”专题组织生活会,安技中心副主任王金国、督导组成员及党支部11位党员同志参加会议,会议由该党支部书记主持。

大会的主题不忘初心,牢记使命再一次在我们耳边响起。十九大报告承担着谋划决胜全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设的重大任务;事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。新时代党建要求是要把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,争取反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系,全面增强执政本领。按照会议议程,党员同志认真作了个人对照检查发言,中肯的分析了自身存在的不足、原因,以及今后的努力方向。在批评与自我批评环节,支委们带头作了深入的自我批评,并且分别指出了班子成员存在的问题,党员同志们也踊跃发言,开诚布公的提出了自己的想法和意见。

“不忘初心、牢记使命”,就要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念。“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。”信仰的力量在于笃行。对每个党员来说,入党誓词是一面镜子,只有经常加以对照,以此修身正己、锤炼党性,始终以实际行动诠释心中的信仰,为党和人民事业奋斗到底,才是坚定不移、终身不渝。对全党来说,就要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

最后,王金国作了重要发言。他说通过这次会议让我们更加坚定信念,不忘初心,牢记使命跟着党走,要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中国梦贡献智慧和力量。(丁慎国)

718日上午,党员干部培训部党支部召开了以“不忘初心增党性、牢记使命做贡献”组织生活会。安技中心督导组长张法宏一行3人参加会议。

会议由该党支部副书记主持会议,她报告了组织生活会的筹备情况,代表支部班子作对照检查,总结成绩,检讨不足,带头自我剖析,并虚心接受其他党员干部的批评意见。随后,支部其他党员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评,都联系各自思想实际和岗位职责,聚焦突出问题,逐一作了深入剖析。参会党员同志在深刻理解“不忘初心、牢记使命”的内涵和意义的基础上,以如何“增党性、做贡献”为落脚点,找不足,定措施,真正达到了交流思想、鼓足干劲、团结凝聚的作用。

张法宏在认真听取大家发言后,对这次组织生活会给予充分肯定并提出三点要求:一要加强政治理论学习,把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务;二要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要认真抓好整改,不走过场,对自己存在的问题限期整改,力争在思想上、工作上、生活上都有提高,为安技中心的发展建设做出自己应有的贡献。(蔡敏)

 




上一篇:2016级村两委学历教育班开展主题教育实践活动下一篇:各党支部开展主题党日活动