您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心开展夏季防汛应急演习
2018-07-10

为切实提高广大师生的防汛减灾意识和处置突发汛情灾害的能力, 76日下午,安技中心开展夏季防汛应急演习,安技中心主任庞善昌、党委书记张煜、副主任张法宏到现场指导演习。

下午1600,应急演习正式开始。本次防汛演习模拟情景为校园遭受暴雨导致实习实验中心地下模拟工作面出现雨水倒灌,“三防”办公室接到实习实验中心报警电话后,立即向指挥中心报告。随着演习总指挥一声令下,应急预案启动,防汛演习拉开序幕。按照预案责任分工,治安保卫、物资供应、急救、协调、宣传、评估等各小组有条不紊地开展各项准备工作。演习过程中,抢险队员精神抖擞,行动迅速,分工明确到位,圆满完成了“抢运沙袋”、“水泵安设”、“医疗救护”等演习科目,经过40分钟演习,险情排除。

演练结束,庞善昌同志对本次演习给予了充分肯定,进行了总结并指出演练中存在的问题及整改措施。通过演习,进一步检验了安技中心防汛预案的科学性、实用性和可操作性,提高了应急队伍抢险救援实战能力和防汛抢险组织协调能力、应急指挥能力和快速反应能力。(文/张乾  图/李全)




上一篇:技师学院在全国煤炭院校技能大赛中荣获佳绩下一篇:安技中心开展食源性中毒应急演练