您现在的位置: 安技中心网站>党建工作>
党建工作
 
各党支部开展主题党日活动
2018-07-11

7月10日上午,保卫科党支部开展“学习先进典型、争当先锋党员”主题党日活动,全体党员参加活动。

会上,全体党员重温了入党誓词,该党支部书记传达了《关于追授郑德荣等 7 名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》的通知,并以“学习先进典型、争当先锋党员”为题进行了交流研讨。要求全体党员学习弘扬郑德荣等 7 名同志对党忠诚、信念坚定的政治品格;心系群众、造福一方的为民情怀;敢于担当、锐意进取的实干精神;无私奉献、克己奉公的清廉本色与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,自觉践行党的宗旨,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。 以先进典型为标杆,以务实的作风,高标准、严要求,认真做好各项工作。

通过学习,大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,牢记党员都额使命和责任,以更高标准、更严要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、立足本职,为构建平安和谐稳定的校园环境贡献力量。(黄旭)

7月10日下午,机电教研部党支部组织全体党员在机电部党支部活动室开展“学习先进典型、争当先锋党员”主题党日活动,本次活动由支部书记主持。  

会上,支部书记首先传达了安技中心关于开展“学习先进典型、争当先锋党员”主题党日活动的通知,随后带领全体党员学习了郑德荣等7名优秀共产党员的先进事迹。号召党员对照“四讲四有”“四个合格”标准要求,学先进、赶先进、当先进,进一步强化党性锻炼、提高党性修养,做到“三个检验”、 抓好“五个学习”、 做到“四个结合”。引导党员立足岗位、对标践行,在安技中心改革发展中当先锋、做表率。党员同志们互相交流心得,对标先进典型,查找自身不足。支部书记结合机电教研部目前新增授课科目较多等实际工作情况,要求党员教师要发挥先锋模范带头作用,主动承担教学任务,率先垂范,实干实效,做到平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去。

  此次活动,为机电教研部教学团队营造了“担当作为、争当干事先锋”的浓厚氛围。(张茹)

7月13日,采矿教研部党支部开展“学习先进典型、争当先锋党员”主题党日活动,全体党员及入党积极分子参加。

会上,该党支部书记带领大家学习中共中央发布的《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》全文,深入学习7名优秀共产党员的感人事迹,学习他们为了祖国和人民无私奉献的精神,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹。

最后,该党支部书记对本次活动进行了总结。他说,共产党人最深的感情,就是对人民群众的热爱。爱人民,是共产党员最高的境界。这七位共产党员就是因为心中有祖国,心中有人民,所以才能赢得人民的心。我们身为教师党员,应该将党全心全意为人民服务的宗旨和立德树人的目标结合起来,以春风化雨的教育帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,激励他们坚定共产主义信仰,努力学习,做新时代中国特色社会主义思想的践行者。(苑海英)

理论教研部党支部于2018713日上午在本部校区综合楼二楼会议室组织全体党员开展了“学习先进典型、争当先锋党员”主题党日活动。安技中心党委书记张煜同志及有关人员一同参加了此次活动。

首先由该党支部书记带领大家学习了《中共中央关于追授郑德荣等七名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》(二〇一八年六月二十七日)及郑德荣等七名同志的先进事迹。接着党员逐一对照先进典型事迹谈了个人学习体会。

大家纷纷表示:通过学习7位同志的先进事迹,找到了自身存在的差距和不足,也明确了努力的方向,坚决响应党中央的号召,以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(张新梅 丰帆)

7月16日上午,教务部党支部组织开展“学习先进典型、争当先锋党员”主题党日活动,全体党员参加了活动。

活动首先由支部书记传达学习了中共中央发布的《关于追授郑德荣等 7 名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》及安技中心主题党日活动相关文件;接着由支部副书记带领大家共同学习郑德荣等7名同志的先进事迹;然后每名党员依次发言,谈心得体会。

通过此次主题党日活动,参会同志纷纷表示,在今后的工作中,要以郑德荣同志为榜样,不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,开拓进取、矢志奋斗,自觉把个人理想融入到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去。从本职工作做起,将郑德荣同志的精神品质和价值追求内化于心、外化于行。树立信心,坚定信念,用严谨、踏实、热情、乐观的态度面对工作,为安技中心教育培训事业发展做出新贡献。(黄福兵)







上一篇:各党支部召开组织生活会专题下一篇:庞善昌为机电教研部全体党员上党课