您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
采矿教研部:学习煤矿安全生产先进装备
2018-07-13

 7月6日,采矿教研部组织全体教师学习了国家煤矿安全监察局推广的第三批煤矿安全生产先进适用技术装备新技术及应用。

本次学习结合《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》及《兖州煤业股份有限公司安全技能培训中心关于2018 年重点工作责任分工的意见》、推动教育培训新旧动能转换,优化专业体系建设、推动新专业试点建设和人才培养工作、促进人才培养与产业升级有机融合,针对该部门教师承担安全培训教学任务的实际情况,专门对煤矿隐蔽致灾地质因素瞬变电磁精细探测技术、基于实时精确测风的通风监测分析系统、矿井水害微震监测预警技术和模板支撑系统无线智能监测仪等技术特点、适用条件或范围及推广前景进行详细学习。

通过学习,教师们深刻认识到加快新旧动能转换的重大意义,对煤矿安全生产先进适用技术装备特点及运用有了深刻的认识。该设备适用于建筑工程、市政工程和公路桥梁工程领域的混凝土现浇模板支撑系统的施工安全监测,有效保障模板支撑系统施工安全,具有良好的发展前景。(周成武 苑海英)



上一篇:各科室开展期末教学资料检查工作下一篇:继续教育部:开学收心营造培训新气象