您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
集团公司安全生产巡回宣讲团来安技中心宣讲
2018-07-16

7月13日下午,集团公司安全生产巡回宣讲团到安技中心宣讲。安技中心领导班子成员、副科级以上管理人员、教研组长、后勤班组长、党员和职工代表等共计170余人聆听报告。

报告会上,集团公司安监局副局长李文清作为宣讲团第二分团团长首先作动员讲话。他指出,根据集团公司《2018年“安全生产月”活动实施方案》总体部署,为进一步加强安全生产宣传教育,弘扬安全发展理念,提升全员安全素质,强化区队、班组安全管理,积极营造落实责任、严抓安全的浓厚氛围,抽调近期受表彰的双十佳区队、双百优班组优秀代表,组成两个宣讲团,分赴各单位开展巡回宣讲。希望通过本次宣讲,充分认清安全生产的重大意义,增强抓好安全工作的自觉性和坚定性,把思想和行动统一到会议精神上来、把智慧和力量凝聚到落实会议提出的各项任务上来,奋力开创新时代集团公司跨越发展新局面。

济三煤矿综采二区区长魏文辉以《使命重在担当,实干成就未来为题,强调了“隐患就是事故、防治胜于救灾、健康价值至上”安全发展理念;国宏化工公司水汽车间主任张成祥以《责任重于一切实干铸就未来》为主题,讲述班组和自己真抓实干、加班加点为企业做贡献的故事;兴隆庄矿综采一区白光杰以《“才智”贡献力量》为题,分享了奋战在400多米的井下,用汗水和辛劳浇筑的班组荣耀;济二煤矿运转工区110KV变电所运维班班长朱虹,通过讲述“一站、二看、三对号、四唱票、五复诵、六操作、七核对”的安全口诀,阐释了小班组一样可以释放大能量;兖矿鲁南化工醋酐车间工艺三班班长韩典生,通过三步安全管理法,展示了专属于化工企业的安全特色班组。

报告会由安技中心主任庞善昌主持,就贯彻落实宣讲报告会提出三点意见:一要提升政治站位,统一思想认识,切实增强抓好安全工作的责任感使命感;二要夯实基础基层,把握工作重点,切实提高科室班组建设质量和水平;三要学习借鉴经验,对标先进看齐,奋力开创职业教育教育培训工作崭新局面。他强调安技中心广大职工群众要振奋精神,开拓进取,务实创新,以良好的精神状态和扎实的工作作风奋力开创安技中心改革发展新局面。(鲁婷 李全)



上一篇:安技中心召开2018年暑假工作会