您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
实习实验中心圆满完成400余人实操培训
2018-08-03

在实习实验中心车间,安全培训、技能鉴定实操培训正如火如荼地开展,为确保此次培训安全,顺利进行,实习实验中心高度重视,通过升级完善硬件设施、规范操作制度、制定实施方案、强化人员培训、加大管理措施等举措,为此次实操培训提供有力保障。

此次培训由理论教学、实际操作和实操考试三部分组成。主要以实际操作为主,严格按照操作规程,主要培养学员电焊、电工作业、天车工等工种的安全操作规程、安全用电意识,使其掌握专业知识,能够进行低压类电工业务操作,参训学员态度端正、积极参与训练,大大提升了个人技能操作能力,为下一步技能鉴定考核奠定了坚实的基础。

此次培训包括安全培训初训7个班级、技能鉴定初、高级3个班级共计400余人的实操教学培训工作。 实习实验中心选派培训教学经验丰富的教师承担培训任务。带教老师放弃休假时间,在实训车间温度高达38度情况下,认真指导学员,确保培训学员圆满完成培训工作。一是加强思想引导、提高认识,做好教师和学员的安全、稳定工作;二是调整教学计划,错开高温时间段,制定各项应急预案;三是安排布置值班人员,加强车间巡查,为培训班级提供优质服务;四是为培训班级提供必要防暑、灭蚊用品确保教师和学员的人身安全、各项教学工作顺利完成。(文/张立新  /杜秋实)


 



上一篇:兖矿党校举办集团公司发展对象培训班