您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
集团公司举办DCS控制系统管理人员素质培训班
2018-08-27

为提高DCS 控制系统管理人员素质,提升控制系统管控能力,进一步建设信息化智慧化大数据的构架,安技中心承办的集团公司DCS控制系统管理人员素质培训班于823日在安技中心南校区第一报告厅举行了开班典礼。有关专业公司管理部门控制系统管理负责人员,化工、电力等单位机电副总、部室(车间)控制系统技术人员等48人参加培训。

集团公司副总经理赵增玉做了动员讲话,强调了当前大数据平台的发展趋势,面对技术的更新换代,让每一位学员通过学习转变思路,抓住机会,明确学习DCS控制系统管理相关知识的深远意义。开班典礼由集团公司安全监察局副局长闫广主持,他强调了此次培训的有关要求和注意事项。安技中心主任庞善昌致欢迎词。

此次培训采用理论授课、座谈交流、结业考试等方式。专家讲授了DCSPLCSIS 控制系统基础知识及管理、维护、检修、故障处理经验介绍;华聚能源公司DCS 系统管理情况介绍;自动控制技术及产品发展趋势;流程行业智能工厂建设探索与实践等内容。学员们普遍认为此次培训受益匪浅,为提升控制系统管控能力奠定了坚实基础。

安技中心安全培训部严格按照集团公司安监局(生产环保部)的工作要求,坚持严格管理、用心服务的工作理念,为此次培训班提供优质的服务。(邵鹏)


 



上一篇:集团公司举办幼儿园园长及骨干教师培训班