您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
理论教研部:研究生新课试讲突显三个“更”
2018-09-12

 

 

 为创新教学方式,改善教学质量,丰富教学方法,提升教学水平,促进新课更完美地走上讲台。9月5日上午,省委党校兖矿分院举行了一场别开生面的试讲评课会。兖矿党校理论教研部、党员干部培训部负责人及研究生班任课教师参加了试讲评课会。三位教师就《宏观经济学》、《宪法学》、《管理心理学》课程分别进行试讲,本次新课试讲更体现出三个“更”。

  内容更丰富。试讲教师对课程进行精心准备,教学内容深入结合当前国家经济政治形势,观点鲜明、条理清晰、素材丰富、论证严密、联系实际、研究深入,整体感觉通俗易懂、深入浅出,既充实、厚重又轻松、愉悦。

  教风更成熟。作为党校教师,有思想是第一位的,而好的语言表达和讲课技巧也同样重要。试讲教师通过不断的实践、锻炼和升华,各自具有独特的语言风格,有的气势磅礴,有的风趣幽默、有的温文尔雅,以自己的语言风格,使授课内容入耳入脑入心。

点评更严格。听课老师认真点评,诚恳评析不护短,走出放大优点、缩小缺点,不抓主要问题,只讲细枝末节的形式主义老路,分别从逻辑结构、语言表达、课件制作、教态语言等方面对试讲教师在教学内容、教学方法等各个方面提出了中肯的修改意见,言者不讳,闻者心服。

党校研究生教学以浓缩的专题教学为主要形式,既有很强的理论性与专业性,又注重把学习理论同党性实践锻炼相结合、同研究解决实际问题相结合,强调以研究式、讨论式课堂提升教果。因此,省委党校兖矿分院高度重视对教师的选拔,把新课试讲作为长期执行的一项教学管理制度。今后,还将通过组织开展集体备课、教学沙龙等活动,不断强化师资队伍建设,提高整体教学水平。(文/徐吉颜 摄影/崔祥龙)

 

 

 

 


上一篇:集团公司物流贸易业务培训班在安技中心开班下一篇:集团公司电焊初级工技能鉴定实操考试在安技中心举办