您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
实习实验中心:以查促改 提升教学质量
2018-09-14

为了进一步加强教学质量监控,确保教学工作正常、有序运行,914日下午,实习实验中心组织开展了学期初教学资料检查工作。

该部门抽调教研室主任组成检查小组,对每位老师的教学资料进行认真细致检查。主要针对1-5周教学资料,内容包括:学期授课进度计划、教案、教学日志、听课记录等。

通过教学资料检查,可以了解教师备课是否详细,课题计划是否科学,教师听课是否达到学院规定,听课的内容、时间是否真实。此次检查给每位教师进行客观公正的评出得分,进行综合评价,以此作为教师评优评先、年度考核、内部市场化评定的重要依据之一。同时,针对检查中发现的不足及时进行反馈,提出整改意见,促进教学常规工作的进一步落实,教学质量得到进一步提升。

教学检查是教学质量监控的重要环节。该部门领导高度重视,将加大力度检查课堂授课情况,按时检查教学资料,确保良好的教学秩序。(周庆慧 孙婷婷)



上一篇:实习实验:积极备战技工院校技能大赛