您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
技师学院举办秋季师生消防培训演练
2018-09-18

为进一步普及消防安全知识,提高学生的消防安全意识以及应对安全突发事件的能力,促进消防工作整体提升,技师学院在兖矿保安公司的大力协助下,2018秋季师生消防演练于917日下午在训练场成功举行。

参加此次培训和演练的有技师学院党委书记张煜、副主任张法宏、王金国,兖矿保安公司技防党支部书记党计柱,2018级全体新生和教官,学院学生义务消防员及教师共计520余人。

下午15:00在张煜书记的一声令下后,演习正式开始。本次培训及演练活动分为三个阶段,第一阶段是由兖矿消防支队队员进行消讲解灭火器的使用及扑灭初期火点的示范;第二阶段是组织学生骨干进行现场灭火演练;第三阶段是由兖矿消防支队队员进行消防车灭火演示。

通过技术人员对手提式灭火器的成分组成,灭火功能及操作方法的讲解和现场示范,同学们对手提式灭火器有了一个基本的了解;通过组织学生骨干进行现场灭火实际操作,让学生能够熟练掌握灭火器的使用,夯实了群防群治的基础;特别是消防队队员进行的消防车灭火演示,使得全体师生敬佩和惊叹的同时,增强了应对火灾的信心。

通过培训和演习,使大家熟知了消防安全知识,增强了消防安全意识,掌握了灭火器的使用方法,为创建平安、和谐校园,全面提高公共场所消防安全保障能力奠定了良好的基础。进一步提高了同学们的安全意识、生命意识、忧患意识、防灾自救和应急避险能力。(文/高伟  图/李全)




上一篇:安技中心党委召开巡视整改专题民主生活会