您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
技师学院召开2018年度技能竞赛总结表彰大会
2018-10-09


         2018年930日,山东兖矿技师学院召开了2018年度技能竞赛总结表彰大会,旨在表彰先进,营造大赛及学习的浓厚氛围。

在雄壮的国歌声中,颁奖仪式正式开始。

大会由副院长王金国同志主持。

教务部负责人和学工部负责人分别宣读了《济宁市职业技工院校技能大赛表彰文件》和《全国职业院校技能大赛暨煤炭行业特色赛表彰文件》,并为在济宁市和全国职业院校技能大赛中的一、二、三等奖获得者进行颁奖。获奖学生代表作出了精彩的获奖感言,他们介绍了为取得优异成绩所做出的不懈努力,同时,向更多同学发出了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的倡议。随后实习实验中心负责人宣读了《关于2019年技能竞赛参赛选手集训选拔的通知》。

    最后,院长庞善昌作总结讲话,他指出,职业技能大赛,既是对职业教育质量和办学水平的检验,也是推动职业院校深化教学改革、加强校企合作、促进工学结合的重要手段,他就如何进一步加强职业技能大赛工作,提高人才培养质量水平,提出了三点意见。一是坚持以赛促学促练,职业技能大赛工作取得较好成绩;二是把握职业教育规律,通过持续探索校企合作的办学路径、探索运用一体化模式的教学手段和发挥技能竞赛的动力引擎作用,切实提高技能人才培养质量水平;三是抓好选拔集训环节,确保2019年技能大赛再创佳绩。(陈 琳)

 

 


上一篇:技师学院举办“工匠精神”专题报告会暨客座教授聘任仪式