您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心党委中心组 :学习新版《条例》专题报告会
2018-10-16

10月11日,安技中心党委中心组召开学习新版《中国共产党纪律处分条例》专题报告会,组织全体党委中心组成员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

报告会有安技中心党委书记张煜主持,他指出本次学习要对新版《条例》深刻理解,精准把握“新定位”,具体是要把握政治站位、政治定位、政治方位。要深思细学,全面领会“新内涵”,做到思学融会贯通、掌握普遍规律,并做好宣传教育工作。要深度履职,切实担起“新责任”。

党委副书记汪蓉樱详细阐述了新版纪律处分条例制定的背景和意义、条例修订的主要内容及修订后的八大亮点 、新版纪律处分条例划出的“高压线”,以及怎样认真贯彻执行新版纪律处分条例等四个方面的内容,解读了新版《中国共产党纪律处分条例》11条新增内容、65条修改内容以及2条整合内容,并结合四个典型案例和工作实际,对新表述、新规定、新禁区作了深刻阐述和延伸说明。

参学人员纷纷表示,新修订的《条例》,指导性更强,实用性更高,逻辑更加严谨,内容更加科学。每一条修改、新增的内容“帽子下面都有人”,都有鲜活的案例支撑,都能在执纪审查实践中找到原型、看到影子。今后,将进一步加强对新修订《条例》的学习宣传,切实增强纪律意识,坚守纪律底线,坚决维护《条例》,履行监督责任。

报告会的最后,该单位党委要求中心组所有成员要在违反中央八项规定精神的案例中汲取教训,把自己摆进去自省自戒,坚决抵制诱惑,守住纪律红线;要紧盯重要领域和“四风”问题易发多发的薄弱环节,采取有力措施,加强监察检查,共同营造风清气正的干事氛围。(鲁婷)

 

 


上一篇:兖矿党校举行2015级在职研究生毕业典礼暨2018级开学典礼