您现在的位置: 安技中心网站>党建工作>
党建工作
 
各党支部开展党性教育提升党性修养
2018-10-30

10月27日,机关党支部利用周末时间组织20余名党员干部赴红色教育基地--河南林州红旗渠教育基地参观学习。瞻仰红色圣地,学习红旗渠精神,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,接受精神洗礼。

全体党员干部在讲解员的指引下,先后参观刘少奇同志纪念馆、红旗渠纪念馆。一副副生动鲜活的图片,一幕幕震撼人心的影像,一件件铭记历史的实物,真实再现了当年艰苦奋斗的建设场面,聆听红旗渠建设历史,感受到以杨贵同志为代表的共产党人的赤子情怀和责任担当。随后实地参观红旗渠咽喉工程--青年洞,深深学习和感悟了红旗渠精神穿越时空的永久价值和强大生命力及林州人民“战太行、出太行、富太行、美太行”的光辉历程。

通过此次主题教育活动,广大党员干部纷纷表示,要在今后工作、学习和生活中,大力弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,进一步强化责任担当,在新时代的安技中心改革发展征程中,立足岗位、提高党性修养,不断开创基层党建工作新局面贡献智慧和力量。(周立平)


为进一步增强党支部的凝聚力、战斗力,弘扬革命精神,113日,保卫科党支部组织党员赴徐州淮海战役纪念馆参观学习,开展以“缅怀英烈  不忘初心”为主题的党员教育活动。

在淮海战役纪念塔前,全体党员同志高举右拳,重温了入党誓词。随后,大家参观了淮海战役纪念馆,展区内陈列的每张照片、每件文物都是一部生动的革命历史教科书。大家在参观中寻味历史,接受爱国主义教育,领悟到幸福生活的来之不易。

此次红色教育活动给党员同志集体上了一堂生动又深刻的党性学习教育实践课,使大家接受了一次精神洗礼。通过回顾红色历史,缅怀革命先烈,进一步坚定了理想信念,激发了工作热情,强化了党员意识。大家一致认为,做为一名共产党员,只有不忘初心,传承奋斗精神,时刻牢记党的宗旨,加强党性修养,才能立足岗位,发挥党员模范带头作用。(黄旭)

11月3日,后勤服务中心党支部利用周末时间组织党员到徐州淮海战役纪念馆,开展以“缅怀英烈、不忘初心”为主题的党性教育实践活动。

党员们怀着无比崇敬而沉重的心情,在淮海战役纪念馆参观了一件件珍贵的文物,听取讲解员生动讲解了战前形势、战役实施、战役胜利、人民支前、缅怀英烈战争历史及英雄事迹。通过观看平面图景、立体造型和影视技术,重现了当年淮海战役的宏大场景,感触到了烈士们浴血奋战、勇于牺牲、敢于担当的英雄气概和无私奉献精神。

在淮海战役英雄纪念碑前,党员们举起右拳庄严宣誓,重温了入党誓词,用铿锵有力的宣誓,表达了继承和发扬党的优良传统和作风,牢记使命、不忘初心,创造新时代光辉业绩。

参加此次党性教育的党员们纷纷表示,一定要铭记历史,发扬革命传统,继承先烈的遗志,从我做起,以身作则、率先垂范,在各自的工作岗位上发挥党员先锋模范作用,为安技中心转型跨越发展作出新的贡献。(张乾)

引导广大党员不忘初心、牢记使命,充分发挥党员模范带头作用。1111日,理论教研部党支部组织30余名党员教师赴台儿庄大战纪念馆参观学习,接受爱国主义教育和党性教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

台儿庄大战纪念馆坐落在山东省枣庄市台儿庄区西南郊,是为了纪念抗日战争初期著名的台儿庄战役而修建。馆前三十八级台阶意味着一九三八年发生了震惊中外的中日台儿庄大战。二十四根立柱支撑着白色天棚,象征着中华民族顶天立地,永远屹立于世界民族之林。

在纪念馆内,看到一张张图片、一段段视频、一个个感人故事的展示,党员同志们更加深刻了解到在台儿庄大战中牺牲的英勇将士感人事迹,纷纷被革命党人勇于牺牲、坚忍不拔、宁死不屈、血战到底的英雄气概深深震撼。大家对英勇顽强的淮河阻击战、艰苦卓绝的临沂反击战、悲壮惨烈的滕县保卫战,以及台儿庄大捷有了更深刻的了解。

经过参观学习,激发了广大党员的民族意识、爱国情怀,增强了凝聚力和向心力。决心要以革命前辈的崇高品质不断鞭策自己,继承发扬中华民族的光荣传统,铭记历史,珍惜来之不易的和平生活,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足本职工作,为安技中心发展作出新贡献。(徐吉颜   摄影/丰帆)

11月25日,党员干部培训部党支部利用周末时间组织8余名党员赴红色教育基地鲁南人民抗日武装起义纪念馆教育基地开展“勿忘国耻,缅怀先烈,追寻红色记忆”党性教育实践活动。

全体党员在讲解员的指引下,先后参观了鲁南人民抗日武装起义纪念馆、北沙河惨案纪念馆。一副副生动鲜活的图片,一幕幕震撼人心的影像,一件件铭记历史的实物,深刻再现了抗战时期整个鲁南地区军民浴血奋战的革命征程。随后实地参观国防科技教育基地,通过展区详实珍贵的历史资料和丰富的实物、模型,以现代高科技展示手段全面回顾了我国武器装备和航天事业的建设发展历程以及近年来工程建设取得的伟大成就。

通过开展此次党性教育活动,党员们深深体会到“没有共产党就没有新中国”、“科技兴国”这些朴素真理的丰富内涵,进一步坚定了大家的理想信念,今后将树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“四个服从”,以更加饱满的精神投入到安技中心各项工作中去,为助推集团公司创新发展做出贡献。(蔡敏)





 



上一篇:机关党支部召开支部党员大会下一篇:各党支部召开学习交流座谈会