您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
理论教研部合力并举打好考前辅导攻坚战
2018-10-30

日前,2018级村“两委”成员专科学历教育考前集中辅导以及函授教育考前辅导已圆满结束。为确保集中辅导质量,理论教研部高标准、严要求,合力并举提升教学质量。

一是抓师资,在教师选派上下功夫。为切实提高教学实效,理论教研部选拔能力强、业务精的专业教师成立考前辅导教学团队。组织授课教师精心研究教学大纲,通过“诸葛亮会”、头脑风暴等形式集思广益,讨论确定辅导的重点、难点,以便做到精准施教。积极探索启发式、互动式、研究式等教学手段,创新教学形式,提升教学效果。

二是抓管理,在精细管理上求突破。该部室在认真落实加强教学管理制度的基础上,对教师备课、教案书写、作业布置与批改等各方面进行教学检查,确保考前辅导工作有序进行。同时采用推门听课、随堂听课等方式,实时掌握教学状况,真实了解课堂教学效果,及时解决听课过程中发现的各类问题,不断督促授课教师提高授课技巧和能力。

三是重科技,在辅导模式上求创新。代课教师借助微信、QQ群、云课程等平台发布教学内容、教学课件以及试卷,采用线上和线下两种培训模式相结合的方式。使学员能够“碎片化学习”、“愉悦学习”、“移动学习”,切实提升辅导质量。(文/徐吉颜  摄影/李军)



上一篇:采矿教研部举办微课制作专题培训