您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
2018年村“两委”成员专科学历教育入学考试工作圆满结束
2018-10-31

10月23日——27日,经过5天的紧张努力,矿区电大圆满完成2018年农村“两委”成员专科学历教育(邹城考点)的考前辅导和入学考试工作。

在省市电大和邹城市委组织部门的领导和支持下,矿区电大紧密结合实际,合理安排,精心组织,紧张有序地开展各个阶段的工作,呈现出三个鲜明特点:

一是领导重视,准备充分。为确保考前辅导和入学考试工作顺利进行,邹城市委组织部远教中心和安技中心进行了专门研究,按照省市电大要求,制订了详细的工作方案,对整个考试工作流程进行了周密安排和部署。成立了由中心党政主要领导和分管领导参加的考试工作领导小组,邹城市委组织部人员在考前辅导开班仪式上进行动员讲话,对学员提出严格要求,并在考试过程中全程参与指导协助。由继续教育部牵头的五个业务板块工作组,按照职责分工,主动工作,配合默契。

二是考前辅导扎实高效。在考生前期自我复习的基础上上,集中四天时间,对63名考生进行强化式专门辅导。班主任全程跟踪服务,严格执行每日6小时学习制度和请销假制度、每日考勤制度。选派了富有经验、责任心强的两名骨干教师按照考试辅导大纲,分专题进行详细的讲解和重点辅导,并通过归纳知识点、精选题型、课堂提问、课后作业、模拟测试等形式帮助考生巩固学习效果。

三是考试组织过程严格周密。对考务人员和监考人员,通过网上自学和考务会议进行考试服务和监考相关事项的培训,使考试参与人员能够熟悉考试业务流程和有关要求。对考生,在考前辅导期间对进行专门的考试纪律教育,督促考生诚信应考。10月27日考试当日,省市电大巡考人员、邹城市委组织部相关负责人、矿区电大校领导、考务人员和监考人员认真履行各自的工作职责,严格巡考、监考,提供周到细致的考务服务,考场纪律良好,考试过程规范有序,未出现手机作弊、替考、抄袭等违纪违规行为。整个考试组织工作得到了省市电大巡视人员、邹城市委组织部领导及学员的普遍好评。(张文秀  张杨)


 



上一篇:集团公司电焊高级工技能鉴定考试在安技中心举办