您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
山东电大副校长庄维平到安技中心调研指导工作
2018-10-31

10月28日,山东省电大副校长庄维平带领省电大基层干部学院刘忠强一行三人到安技中心调研指导基层干部即村“两委”成员专科学历教育工作。安技中心分管副校长张法宏、职能部门负责人、部分教师和管理人员代表参加座谈交流,并深入到邹城东部山区枣沟村进行实地调研。

在上午的座谈会上,张法宏简要介绍了安技中心的发展历史、组织结构、主要职能、师资队伍等基本情况,并对矿区立足服务社会,主动承担邹城2016级村“两委”成员专科学历教育工作以来的工作情况、存在的问题进行了客观的总结和汇报。相关部门部负责人、老师及班主任代表结合办学实际,围绕教学“六环节”和管理模式创新提出了一系列中肯的意见和建议。

在充分听取大家发言后,刘忠强对“两委”专科学历教育的教学管理工作提出了五点希望和要求:一是要加强与地方组织部门的联系,争取组织部门的大力支持。二是要把理想信念教育贯穿整个学历教育过程始终,对学员进行理论武装,思想引导,弘扬正能量。三是要创新教学方法,积极探索案例教学、互动课堂、学员登台开讲、校本教材进口袋等形式多样、生动活泼的教学形式和教学活动,提升教学质量。四是充分发挥班委、临时党支部等班级组织的引导、带动、组织作用,激发班级整体活力。五是加强调研学习,倾听学员心声,积极改进教学、管理工作。

庄维平在讲话中充分肯定了矿区电大村“两委”专科学历教育的工作成绩,对我校实行的政治任务定位、师资首选、教学“四个一体化”、专门团队管理等经验做法给予较高的评价。他希望矿区电大在省市组织部门和电大的领导下,积极探索创新教学模式和管理模式,努力塑造基层干部教育培训品牌,增强电大教育在社会上的影响力,为山东省电大教育事业的健康稳定发展做出积极的贡献!

下午,与会人员乘车到枣沟村实地调研。枣沟村地处邹城第二高峰莲青山脚下,远离城市,交通不便。在村“两委”会议室,2016级村“两委”班学员刘先强简要介绍了自己担任村党支部书记和村主任以来的工作情况,坦言自己参加村“两委”班学习以来,收获很大。不仅掌握了很多实用的知识如党建知识、计算机基础知识、电子商务知识、农村政策法规等,更重要的是通过学习交流,开阔了视野,更新了观念,坚定了信念,找到了发力点,对在党的建设、发展经济、治理乡村、保护环境等方面创造性开展工作提供了重要支撑,其个人也因成绩突出获得了邹城市、镇街评选表彰的多项荣誉称号。随后,刘先强带领大家走进山林,热情介绍各种地堰林果的种植经营情况、水库建设、山区环境保护情况,并对下步利用自身优势发展乡村旅游、网络营销、合作经营、规模种植提出了切实可行的规划和设想。庄维平鼓励刘先强继续加强学习,努力成为全省基层干部学习的榜样。同时,继续发挥好“领头雁”作用,抓住国家实施乡村振兴战略的有利时机,科学谋划,带领班子和村民创业奋斗,努力把莲青山这个未被开发的“荒野地”变成绿水青山和“金山银山”交相辉映的美丽家园。(张文秀  陈勇)




上一篇:煤业公司举办党支部书记示范培训班