您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
机电教研部开展主题教研活动
2018-11-02

近日,机电教研部组织开展了“职业教育教学设计”为主题的教学研讨活动。

机电教研部教师与大家分享了中国职业技术教育组织的教师教干培训学习成果,重点讲述了“职业院校教学设计”相关内容。与会老师对教学设计及教学效果法以及存在的问题进行了交流和探讨,每位老师受益匪浅。培训分享活动已成为每位老师的加油站,达到了“一人培训,共同提高”的效果,提高了教师的教学水平和教科研水平,拓宽教学领域和交流教学经验。

此次教研活动,实质上倡导的是一种合作教研,是一种教研对话,抛出的是一种教学理念、教学思想、教学经验。听者的是一份反思一个建议,给出的是一种建言反思、价值肯定、思想碰撞。

教学设计作为老师实现教学目标的“施工蓝图”,是对教学活动内容、组织和进程进行决策的一种展示,在职业技术教育中必须采用“教、学、做”合一的教学模式。把专业知识嵌入在做的过程中,把学习与工作、课堂和岗位紧密结合在一起,以实现资源共享,在互学互助中共同提高。(文/徐西昌 图/张茹)




上一篇:理论教研部合力并举打好考前辅导攻坚战