您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
理论教研部驻外基地上党课凸显“三餐”模式
2018-11-05

10月26日至30日,理论教研部委派4名的优秀教师前往鄂尔多斯能化公司进行支部书记培训。实现授课者与听课者“零距离”交流,犹如在寒冷的冬季送去一股暖流,让党课培训接地气、得民心,受到驻外基地党员干部一致好评。

按需“点餐”,菜单式选课。理论教研部注重学用效果,创新培训形式,以驻外基地党员干部“听什么、讲什么”为主要形式,按需“点餐”,菜单式选课,精选当前驻外基地党员干部关心的热点、难点、焦点问题,确保党课主题鲜明,内容丰富。

精心“配餐”,多元化备课。既安排有习近平新时代中国特色社会主义思想,“两会”精神解读,又有党的优良传统与党的作风建设,党性教育,同时结合驻外基地工作实际,通过精心“配餐”,多元化备课,让驻外人员学有所获。培训教师通过举例子、打比方,讲道理以及引用大量历史故事、视频资料,正反典型案例,现场互动等方式,改变了过去“填鸭”式授课、“被动”式听讲,提高了培训人员参与党课学习的积极性和主动性,让党课不流于形式。

上门“送餐”,全方位送课。通过上门“送餐”,全方位送课,把“精神食粮”送到驻外基地去,让党员干部在家门口就享受到党课大餐,点亮信仰之灯,传承红色基因,进一步提高了驻外基地广大党员干部的党性修养,为他们传递更加坚定的理想信仰,进一步激发了理论联系实践的主动性,给驻外基地开展党建工作带去了新视野、新思路、新境界,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

在授课的同时,教学相长,授课教师与参加培训人员一起边学习、边思考、边交流,实现了交流互动、共同提升。驻外基地员工环境的艰苦,工作敬业的态度,他们认真听课、踊跃提问,频频互动的表情都给培训教师留下了深深的印象和感触。“送学上门”是教师与驻外党员干部的双提高,是党课培训的新举措,收到了很好的培训效果。(高峰 张新梅)




上一篇:安技中心举办集团公司招标管理培训班