您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
参加世界技能大赛培训 提高职业院校竞赛水平
2018-11-13

为了提高我校竞赛水平,了解世界技能大赛相关知识,20181110日,我校实习实验中心11名教师及5名学生,在济宁技师学院参加了由济宁市人社局组织的济宁市职业技工院校世界技能大赛专题培训会。本次培训会吸引了济宁市各职业院校近260名教师及学生参会。

来自德国的专家史蒂芬·曼宁从世界技能大赛的发展历程,参赛工种,组委会合作伙伴,以及世界大赛美好的发展愿景等方面做了分析。世界技能大赛中国选拔赛机电一体化项目裁判长高海华教授,分析了中国参加世界技能大赛的历史以及组织申办2021年世界技能大赛的情况,并分享了对参赛学生技能水平和德育、心理发展的相关知识。

此次培训会上,我院教师与两位授课专家以及来自各职业院校的老师进行了广泛的交流,深入理解了世界技能大赛的竞赛理念和重要意义。认真听取了报告并全程作了详细的笔记,并带回培训相关资料,并将先进的理念以及方法及时应用到教学以及各级技能大赛中,为我院学生参加各级技能大赛打下了基础。(周庆慧 孙婷婷)

 

 


上一篇:集团公司人力资源管理骨干素质提升培训班在安技中心举办