您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
规范车辆管理 助推平安校园建设
2018-11-27

为净化校园环境,规范校园交通安全秩序,推进平安校园建设,保卫科开展了校园车辆专项整治管理大排查。

连日来,保卫科加大对校园内公共区域汽车、自行车、摩托车、电动车乱停乱放,堵塞部分安全通道和出口,电动车违规充电,存在严重安全隐患。针对以上情况,保卫科采取有效措施,不定期流动巡查,定点清理,说服教育,并将违规车辆通报所属部门。在通过发放“温馨提示”卡提醒车主的同时,告知广大师生根据指示牌将车辆停放到指定的停车区域,不得在室内及公共场所给电动车充电,积极营造安全、有序、文明、畅通的交通环境。

保卫科牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,以“平安校园”建设为抓手,不断强化安全管理,提高师生的安全意识和自救自护能力,以高度的责任感和事业心做好安全工作,积极有效地避免了各类校园安全责任事故的发生,为广大教职工及学生营造平安稳定的校园环境(黄 旭)

 




上一篇:保卫科启动消防安全宣传月活动