您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心教师李军当选首届全国煤炭教学名师
2018-12-13

 近日,中国煤炭教育协会发布《关于公布表彰2018年全国煤炭教学名师的决定》,安技中心高级讲师李军当选全国煤炭教学名师荣誉称号。               

为深入贯彻全国教育工作会议、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、《教育部、国家安监总局、国家发展改革委、财政部关于加强煤矿专业人才培养工作的意见》精神,激励全国煤炭行业院校广大教师积极投身煤炭现代化建设,表彰具有较高的学术造诣,长期从事一线教学工作,注重教学改革与实践,教学水平高,教学效果好的教师,推动教师上讲台,全面提高煤炭院校教育教学质量,今年中国煤炭教育协会首次组织开展了全国煤炭教学名师评选活动。

首届全国煤炭教学名师评选,坚持少而精的原则,严控评选标准、程序和名额,共收到60家煤炭院校、煤炭企业培训机构推荐的112名全国煤炭教学名师候选人。经专家组对申报人基本材料评审和现场教学观摩等程序,最终评定30名教学名师(其中普通高等院校15名、高等职业院校11名、中等职业院校及煤炭企业培训机构共有4名 )。

李军,高级讲师,主要从事思政研究教学,崇尚“明德笃行、与时俱进”教育理念,凝结“严谨洒脱”治教风格。深入研究省级立项课题、撰写论文、编著教材,其中《人力资源开发及培训创新研究》等荣获省部级成果多项奖。(郑理 刘锋)



上一篇:汽车维修专业被认定为“济宁市技工院校特色专业”