您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
安技中心召开全面风险管理评估工作会议
2018-12-13

近日,安技中心在本部办公楼二楼会议室召开2019年全面风险评估工作会议,安排部署2019年风险管理工作相关事宜和要求。安技中心各科室负责人及相关人员参加了会议。

会上,安技中心人资科负责人强调,各科室要高度重视2019年全面风险评估工作,认真贯彻落实两级公司及安技中心风险评估工作的部署要求,全面完成风险管理各项工作任务。并对2019年风险管理工作强调了三点要求:一要充分认识全面风险管理工作的重要性和必要性,提高全面风险管控水平;二要认真分析、排查风险管理体系进一步健全完善,通过分解落实风险管控责任,加强考核制度建设,使业务工作和风险管理相结合,真正将风险管理的理念落到实处;三要加强对风险的分类识别、分析,风险预警,通过风险的清晰识别、迅速响应、采取有效的控制措施,将风险事件控制在可控范围内。审计办负责人带领大家学习安技中心风险分类框架,并对照考核标准说明责任分工。参会人员对全面风险管理办法和考核标准进行了讨论,并对风险事件认真梳理提炼,针对科室的风险事件提出具体意见及建议。

会议要求,对2019年全面风险管理工作,要进一步提高风险意识,加强风险管控能力,并通过内部控制、制度程序及配套考核措施,完善风险管理体系和解决方案,防止重大风险发生,为全面提高风险管控水平,形成良好的风险管理措施,促进安技中心持续、健康、稳定发展,确保安技中心各项任务指标完满完成。(文/周立平 图/张乾)




上一篇:继续教育部召开内部市场化运行分析会下一篇:保卫科迅速行动清扫校园内积雪