您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
采矿教研部开展教案及工作写实评比活动
2018-12-20

为加强教学常规管理,提高课堂教学质量,树立典范,激发全体职工干事创业的积极性和创造性,促进科室内部市场化工作纵向发展,采矿教研部于1214日举办工作写实及教案评比活动。

为确保本次活动取得实效,专门成立评比小组,制定详细工作实施方案。本次评选工作设立教案和工作纪实两个组,要求教案内容体现完整的授课环节,各环节有时间安排、讲授重点(或难点)、对重点的分析及课后分析(或评价)。要求工作写实反映当天的具体工作事项,不得弄虚作假。

此次评比活动共收到来自采掘教研组、通风教研组、地质教研组及建筑教研组15份教案和15份工作纪实。在评比中,各教研组长本着公平、公正的原则,认真对各教案及工作纪实进行审核,并对所交教案内容、课程设计、现场教学方法、教学效果等项目进行考核打分。其中《爆破事故预防及处理》及《顶板水害事故及预防》教案设计获好评。

通过此次活动,进一步挖掘教学工作中存在特色亮点,总结推广好的做法和经验,在今后的工作中不断深化教风学风建设,完善人才培养质量标准,推进教学方式方法改革,打造高效课堂。(苑海英)

 



上一篇:兖矿党校召开期末考试考前动员会