您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
保卫科开展火灾防控隐患排查
2019-01-15

冬季是火灾多发的季节,按照安技中心防控工作要求,保卫科于18日上午到校园内重点部位进行排查消防安全隐患。

检查人员重点来到教学楼、宿舍楼、电教楼、办公楼、食堂等人员密集场所,详细检查了安全设施的配置情况、安全管理的落实情况,着重排查消防设施器材配置是否完好、消防通道、安全出口是否堵塞及用火用电是否规范等问题。现场听取了部门负责人提出的安全隐患问题,对存在的安全隐患进行了登记,并提出整改意见和建议,要求相关部门限期整改。

   检查人员强调,安全工作无小事、安全工作第一位,各部门务必始终树牢安全意识,要以社会上发生的安全事故教训为警醒,居安思危、未雨绸缪、防微杜渐,全面排查安全薄弱环节并及时整改到位;要抓好教学科研、课堂课外等各环节,全方位保障消防安全、用电安全、饮食安全、交通安全;要确保安全制度完善有效、安全责任落细落实、安全管理常抓不懈、安全教育警钟长鸣,切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。

   通过消防安全隐患排查,能及时化解安全风险,消除安全隐患,不断提升消防安全管理水平,杜绝安全事故的发生。(黄 旭)




上一篇:安技中心召开女工工作会议