您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心女工:点亮“小桔灯” 温暖新一年
2019-01-15

近日,安技中心开展点亮“小桔灯”温暖新一年系列活动。安技中心女工委与转龙湾煤矿8个驻外家庭的孩子们欢聚一堂,读“小桔灯”、做“小桔灯”、玩益智游戏,在欢声笑语中迎接新一年的到来。


  “炉火的微光,渐渐地暗了下去,外面更黑了。我站起来要走,她拉住我……天黑了,路滑,这盏小桔灯照你上山吧!”讲解老师声情并茂的朗读冰心的小桔灯段落,告诉孩子们要像小姑娘的一样镇定、勇敢、乐观,用内心的那盏“小桔灯”照亮光明的未来。




 

在安技中心女工委和驻外家庭孩子们们声情并茂的朗诵中,把大家的思绪拉回了现实生活中。接下来,和父母共同制作“小桔灯”、诉说新年愿望、“顶气球”、“一个比划一个猜”等多项亲子活动,更是把活动氛围推向高潮。

据了解,该单位女工委特别为转龙湾驻外家庭的孩子们送上了书本、文具,希望孩子们能够与书为友,快乐成长。开展“点亮“小桔灯”温暖新一年的活动,不仅引导大家熟知经典、亲近经典、热爱经典,还能更好地促进与驻外家庭亲自之间的沟通交流。(鲁婷 董甲)


 

 


上一篇:安技中心:年度市场化考评全面展开下一篇:安技中心党委中心组:学习传达集团公司2019年工作会议精神