您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心党委召开领导班子民主生活会
2019-01-29

1月28日下午,安技中心2018年度领导班子民主生活会在本部校区办公楼二楼会议室召开。会议由安技中心党委书记张煜主持,中心全体领导班子成员参加,煤业公司督导组组长、副总经理、安全总监及安全监察部、纪委等部门有关同志与会指导,机关相关部门负责同志列席会议。

会前,安技中心党委及时召开会议专题研究制定民主生活会工作方案。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展学习研讨,打牢开好民主生活会的思想基础通过召开座谈会、个别访谈、书面征求意见等形式广泛征求意见建议。班子成员相互之间深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,撰写发言提纲,反复修改完善,扎实做好民主生活会各项准备工作。

会上,张煜本次民主生活会筹备情况的报告,紧扣“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,代表领导班子作了对照检查发言。

安技中心主任庞善昌作了2017年度领导班子民主生活会及2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况的报告。

安技中心党委副书记、纪委书记、工会主席汪蓉樱通报了征求对领导班子意见建议情况汇总。安技中心领导班子成员结合自身学习体会、学校实际和日常开展工作情况、结合教职工的意见建议,着重从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆问题、剖析原因进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。整个民主生活会自始至终充满着求真务实、严肃认真、帮助提醒、团结和谐的良好氛围,达到了统一思想、提高认识、自我警醒、相互帮助、促进工作的目的

煤业公司督导组组长、副总经理、安全总监宫志杰对本次民主生活会作了点评,认为安技中心党委对本次民主生活会高度重视、准备充分,程序完备、主题鲜明,会议开得很成功,达到了预期效果目的。他对安技中心教育培训、经营指标、党建工作所取得的显著成绩给予充分肯定,并对下步工作提出明确要求:一是进一步加强理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,往深里走,向实里做,贯彻落实到各项工作之中,保持正确办学方向,推动矿区职业教育事业高质量发展。二是进一步加强理论研究。发挥好党校“智库”作用,为公司党建工作和员工素质三年提升工程做出新贡献。

张煜最后作了总结讲话,指出不断提升政治站位,把政治建设摆在领导班子建设首要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“两个维护”,不折不扣学习贯彻落实上级和两级公司年度工作会议部署,保持中心持续健康发展的良好势头。要坚持问题导向,制定整改措施和清单,认真抓好领导班子和成员存在问题的整改,巩固提升会议成果,以整改成效取信于职工群众。要切实转变工作作风,深化内涵建设,推进改革创新,提高教育培训质量和人才培养水平,为两级公司改革转型发展作出新的更大贡献。(文/张晓明 图/董甲)





上一篇:爱国情•婉约风 安技中心女教师们的诵读美之上阙